Recap RB 3 2 win

NYCFC: Villa 27mins, 72mins y 75mins
Red Bulls: Wright-Phillips 42mins y 61mins

"El Derby de David Villa".

El Guaje anotó su primer hat-trick de NYCFC para llevar a su equipo a su primera victoria contra los Red Bulls frente a 33.697 en el Yankee Stadium.

En un partido de cinco goles, NYCFC lideró, arrastró y lideró de nuevo, aguantando por 3-2, que aseguró una victoria histórica (y merecida) para el equipo celeste.

Que pasó

El New York City FC entró en este Clásico del Hudson River con la oportunidad de sellar una primera victoria de la serie sobre sus rivales.

Avían muchas oportunidades para NYCFC en los primeros minutos. Yangel Herrera casi marco en el segundo minuto desde un ángulo agudo. Villa también se acercó al gol en el minuto 9, pero su esfuerzo fue salvado por el portero de los Red Bulls.

En su segunda apertura para NYCFC, Jonathan Lewis también se acercó en el minuto 25 pero un defensor estaba a mano para despejar la línea.

Dos minutos más tarde, el NYCFC se adelantó y fue el capitán quien lo anotó después de que se encontró con un tercio del campo para el mismo, corriendo antes de deslizarse en su 15º gol de la temporada.

Los hombres de Vieira presionaron y tuvieron oportunidades de doblar su ventaja, pero fueron los visitantes quienes anotaron el segundo gol. Wright-Phillips anotó a los 41 minutos.

En la segunda mitad, Khiry Shelton hizo su regreso en el minuto 57, reemplazando a Lewis. Pero los Red Bulls aprovecharon la ventaja cuatro minutos más tarde, tomando la delantera a través de un segundo gol de Wright-Phillips.

Ugo Okoli fue introducido desde el banquillo inmediatamente después y fue directo a la acción, ofreciendo una oportunidad para Villa con un excelente pase.

Unos minutos más tarde, NYCFC igualado a través de un gol impresionante de Villa:

Sólo tres minutos más tarde, NYCFC retomó el liderato y fue Villa otra vez que anotó su primer hat-trick para el club, la conversión de la pena después de que Sal Zizzo le había pateado en la cara.

Zizzo después fue expulsado en los últimos minutos del partido, ayudando a los locales a resistir una famosa victoria que merecían. Vea estas escenas de celebración fuera del Yankee Stadium al final de una noche inolvidable:

El hombre del partido

David Villa

¿Quién más? El Guaje anotó sus goles 15, 16 y 17 de la temporada para ganar el día.

Como siempre, Villa dio absolutamente todo para su equipo y fue el héroe de este Clásico.