Crónica del Partido: NYCFC 2-3 Vancouver

Recap Vancouver defeat

NYCFC: Chanot 33’, Villa 41’
Vancouver: Montero 2’, Harvey 53’, Reyna 87’

El New York City FC sufrió una primera derrota en cinco partidos de la MLS, perdiendo 3-2 en Vancouver.

La racha ganadora de NYCFC terminó con cuatro partidos, resultando del gol de Jordan Harvey en el minuto 53 y un gol tarde de Yordy Reyna.

Esta derrota deja a NYCFC con un récord de 10-6-3 a través de 19 juegos.

Que pasó

Tras un quinto triunfo consecutivo en la victoria del club, el NYCFC tuvo el peor inicio posible en BC Place, encontrándose atrás un gol en los primeros dos minutos.

Alex Ring perdió la posesión en el medio campo y Freddy Montero se adelantó, dando Eirik Johansen ninguna oportunidad de pararlo.

A pesar del déficit, no había nada malo en la forma en que NYCFC se acercaba al juego, ya que continuaban a pasar por las líneas del campo con fluidez y que tal vez debería haber tenido un penalti en el minuto 15 cuando Andrea Pirlo parecía tropezarse entrando a la zona, pero el árbitro alejó las protestas.

En el minuto 33, fue Chanot quien marcó desde la esquina de Pirlo, corriendo detrás de Outsted para empatar el juego.

Los hombres de Vieira empujaron para otro gol y lo conseguirían desde el punto de penalti en el minuto 41.

Kendall Waston fue adjudicado por haber puesto un brazo a la cara de McNamara, pero Villa tomó el penalti y consiguió otro gol - su gol 12 de la campaña.

Después del medio tiempo, Herrera fue retirado por lesión justo antes de que Harvey nivelado para el lado de casa.

Vancouver se veía el más probable para anotar el decisivo quinto gol hasta el minuto 75 cuando Maxi Moralez hizo su regreso de lesión en lugar de Pirlo.

El argentino dio nueva vida a NYCFC con una fuerza atacante, creando oportunidades para McNamara y Harrison, que ambos se acercaron a diez minutos del final.

En un final dramático, fue Yordy Reyna quien se acercó con el último gol - un cabezazo que dio a Vancouver una primera victoria sobre NYCFC.