Crónica del Partido: NYCFC 1-3 Atlanta United

NYCFC at Atlanta United Match Recap

Atlanta goles: Almiron 16’, Villalba 19', 23'
NYCFC goles: Harrison 71'

El New York City FC entró en su cuarto juego en la carrera en buena forma, pero Atlanta ganaron venganza por su derrota por 3-1 en el Yankee Stadium hace tres semanas.

Jack Harrison restauró un poco de orgullo en el final, pero la pérdida deja NYCFC 6-5-2 a través de 13 juegos - pero todavía bien colocado en la tabla.

Que pasó…

Todo parecía bien para NYCFC en los primeros minutos, con mucha energía y causando el lado de casa a cometer errores.

Pero el ataque de Atlanta de repente marcó y en solo siete minutos, NYCFC se encontraron tres goles detrás.

En el minuto 16, Almiron convirtió el centro de Julian Gressell desde la derecha, dando Sean Johnson ninguna oportunidad.

NYCFC estaba en las cuerdas cuando Atlanta golpeó otra vez apenas tres minutos despues.

Esta vez el ataque llegó desde la izquierda cuando el peligroso Miguel Villalba cortó en la caja antes de curvar un poderoso disparo pasado Johnson para doblar la ventaja de Atlanta.

Y Atlanta aún no había terminado - pero su tercer gol en el minuto 23 tal vez no debería haber pasado.

Alex Callens estaba buscando un balón largo hacia el gol cuando parecía tener los tacones cortados por Gressell, pero el árbitro se perdió, y el alemán reclamó su segunda asistencia del juego en ayudar a Villalba que tranquilamente mandó el balón al fondo del red.

Tres tiros, tres goles contaron su propia historia.

En el descanso, Patrick Vieira tenía algo que pensar: cambiar de jugador? ¿Cambiar las tácticas? Algo tenía que dar si el NYCFC se dirigía a casa con algo más que una gran pérdida.

En la segunda mitad, NYCFC volvió a ver más de la pelota que Atlanta pero no pudo encontrar el gol que era necesaria para lanzar una reaparición.

Luego, por fin, en el minuto 71, Sweat jugó una profunda cruz en la caja y Jack Harrison encontró el balón en el pleno para colocar tranquilamente en la red.

David Villa causó pánico al desafiar a Kann por una cruz, pero Atlanta eliminó el peligro. Un segundo gol había tenido que venir rápidamente, pero no lo hizo.

La pérdida significa que NYCFC sigue siendo tercero mientras que Atlanta, ahora séptimo en la tabla del Este de la MLS, ahora es los máximos goleadores en la división.

El hombre del partido…

Jack Harrison

El centrocampista inglés de 20 años mostró por qué Vieira le da tanta importancia.

Inventivo y enérgico, merecía su gol y volvió a mostrar su potencial y actitud positiva en la adversidad.

Estadísticas...

• Atlanta es el primer equipo esta temporada en marcar tres goles contra NYCFC.
  • Esta fue la primera visita de NYCFC al Estadio Bobby Dodd
  • NYCFC ahora son 6-5-2 para la temporada 2017 con 13 juegos
  • Patrick Vieira está a sólo un juego de 50 juegos como jefe de NYCFC (21-17-11)
  • David Villa ha hecho 75 aperturas para NYCFC
  • Jack Harrison ahora tiene cinco goles esta temporada - ya superando su récord de cuatro de la temporada pasada,
  • Los jugadores de NYCFC llevaban brazaletes negros con respecto a las víctimas del ataque de Manchester hace una semana.

Cómo se alinearon ...

Patrick Vieira nombró una alineación sin cambios para el viaje a Atlanta, manteniendo la fe en el equipo que venció a Orlando City por 3-0 la semana pasada.

Eso significó dos partidos consecutivos para Mikey López con Ben Sweat, Maxime Chanot, Jack Harrison, Rodney Wallace y David Villa también manteniendo su lugar de partida.

Que sigue…

NYCFC buscará recuperarse rápidamente cuando se enfrenten a New England Revolution en el Yankee Stadium el miércoles 31 de mayo a las 7:30pm. Compre sus entradas abajo...

Crónica del Partido: NYCFC 1-3 Atlanta United -