NYCFC vs Emelec FT Graphic

C.S Emelec 2-2 NYCFC

Emelec Goles: Preciado 41 y 54mins

NYCFC Goles: Okoli 83mins y Stertzer 90 + 1mins

NYCFC ayudó a abrir el recién reconstruido estadio George Capwell con un emocionante empate 2-2 contra C.S. Emelec.

En el segundo partido de pretemporada del equipo, 40.000 fanáticos descendieron sobre el estadio en el centro de Guayaquil para este partido.

Después de un espectacular show de fuegos artificiales y conciertos, el juego comenzó y aunque fue un amistoso en el nombre, la acción en el campo voló en la cara de ese título desde el principio.

Ayrton Preciado marcó por primera vez para Emelec en el minuto 41, pero debe decirse, NYCFC se redujo a diez hombres en ese momento porque James Sands estaba recibiendo tratamiento.

David Villa tuvo la mejor oportunidad en la primera mitad en el tiempo de paro, pero no pudo marcar, y El Guaje estaba cerca nuevamente unos minutos después del intervalo, pero su disparo de un pase de Harrison fue salvado.

Parecía haber terminado cuando Preciado dobló la ventaja de Emelec diez minutos después del reinicio, pero Ugo Okoli salió del banquillo con 30 minutos restante e hizo un juego.

Okoli marcó su segunda aparición amistosa con su primer gol de NYCFC, golpeando desde la parte superior de la caja y encontrando la esquina superior.

Justo cuando parecía que Emelec iba a aguantar para una victoria por 2-1, subió John Stertzer en tiempo de detención para anotar el nivelador de juego con un final gol de cerca.

Cómo se alinearon

James Sands, de 16 años, se alineó en la base del mediocampo, mientras que Alexander Callens hizo su primera salida para el club junto a Ethan White, Ronald Matarrita y Maxime Chanot.

Al frente fue Khiry Shelton, Jack Harrison y David Villa para el ataque, con Tommy McNamara y Andrea Pirlo detrás de ellos.

En línea con el partido de exhibición de costumbre, hubo una gran cantidad de cambios después del intervalo con Eirik Johansen de portero en la mitad, mientras que Ugo Okoli y John Stertzer entraron por Villa y Pirlo respectivamente en el minuto 57.

El hombre del partido

Ugo Okoli

Nuestro nuevo fichaje desde el FC Cincinnati sin duda tuvo un impacto en su cameo de 30 minutos desde el banquillo, anotando un gol que tuvo el portero de Emelec agarrando el aire.

Con la confianza de un gol, será interesante seguir cómo se va en Arizona mientras compite por el comienzo.

Momento clave

John Stertzer anotó su segundo gol en dos partidos con una de las últimas patadas del juego para darle a NYCFC el empate, manteniendo nuestro invicto comienzo a la pretemporada.

¿Que sigue?

Después de unos días de descanso en Nueva York, el equipo viaja a Tucson para competir en el Desert Diamond Cup, iniciando el torneo de pretemporada contra Red Bulls el miércoles 15 de febrero.